Встреча во сне

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Фантастический сон" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2019/10/18/2528
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *  *

Я увидел во сне
            старичка в непонятном обличии,
Он сидел на пеньке
            в безнадёжно-дремучем лесу
И смотрел на меня,
            надевая на старость величие,
И под шапкой упрятав
            ушедшую в Лету красу.
      Я куда-то спешил,
                но, увидев его, призадумался –
      Может, он – это я,
                через годы, но, всё же, в цене.
      Просто черти упрятали
                время ушедшее в тубусе,
      И такая вот встреча
                не просто привиделась мне.

Фантастический лес
            не шумел, замирая безжизненно,
Только мне показалось –
            глядят из чащобы глаза.
А дедок помолчал,
            головой покивав укоризненно
Подмигнул мне слегка
            и ушёл, ничего не сказав. 
      Были звёзды в ночи
                и луны непутёвой наличие,
      И во всём проявлялась
                ушедшая в Лету краса.
      Я увидел во сне
                старичка в непонятном обличии –
      Это что за посыл
                приготовили мне небеса?

      Ташкент, 18.12.2019