В меня вернулась юною душа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бесприютная душа" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/11/04/6787
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Не шли дела, как говорится, в горку,
Не клеилась, как надо, жизнь моя.
Моя душа болталась на задворках
Никчемного, пустого бытия,
         Она никак под небо не летела,
         Забыв про память, потеряв мечту.
         А с нею вместе прозябало тело,
         Уже совсем не зная высоту.

Но вот однажды на заре багряной,
На мир накинув трепетную новь,
К моей душе ничтоже-деревянной
Явилась девой юная любовь.
         Она пришла, затмив сияньем алым
         Пустые, некудышние дела
         И в тот же час душонка воспылала,
         И крылья подзабытые нашла. 

Разрушила наросшую коросту,
Отбросив прочь десятки рваных лет
И сразу стало всё легко и просто,
И в жизни появились цвет и свет.
         Я посыпался, мысля окрылено,
         И день собой приветствовать спеша,
         И закипая искренне-влюблено,
         В меня вернулась юною душа.

      Ташкент, 18.12.2019