Узлы на нити

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Гордиев узел" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/11/01/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Нелёгкой карой
            от Бога с чёртом
      скрипят канаты,
                узлами свиты.
Исходит паром
            моя аорта –
      ругаюсь матом
                на божью свиту.

Сидят под небом,
            глядят уныло,
      как всюду воры
                шуруют исто.
Побольше мне бы
            надёжной силы,
      свернул бы горы,
                круша нечистых!

Сплошные узы
            на пыльной тропке –
      куда из клети
                рабу податься?
Завязан в узел
            мой статус робкий –
      на этом свете
                нет жизни, братцы.

Кружит торнадо
            по прозе жизни,
      метёт стихия
                всё подчистую ,
А как бы надо
            без укоризны
      узлы морские
                рубить бы всуе!

Хочу спасти я
            свою планету,
      но кривят морды
                мне в спину дяди.
Я не мессия –
            мандата нету,
      да и не Гордий,
                мне меч не даден.

В борьбе извечной
            со всей заразой
      для узколобых
                не хватит стали.
А жаль, конечно –
            хватил бы разом,
      глядишь, узлов бы
                поменьше стало!

Порядок старый
            такого сорта,
      что зла фанаты
                плетут орбиты.
Нелёгкой карой
            от Бога с чёртом
      скрипят канаты,
                узлами свиты.

      Ташкент, 16-18.12.2019