Антракты

Армандо Каррено
Милейший сударь, вас пора разоблачить!
И показать, что вы подлец на самом деле,
А если надо будет – даже проучить,

Я так устал от вашей гнусной канители...
Мне не дано увидеть вас чрез щель забрал,
Вы из доспехов подло вылезти успели,

И под плащом теперь скрываете кинжал,
Его вонзать вы научились только в спину,
В глаза же – лести неизменно сильный шквал,

Уж лицемерий не сыскать первопричину,
Вы маскируете свой настоящий лик,
Для камуфляжа взяв двоякую личину,

Но против вас глаголет множество улик,
Красноречивые упрямством стонут факты,
Усы фальшивые снимайте и парик,

Грядут отныне судьбоносные антракты.