Темная сторона медали

Александр Грайцер
Не расплескать бы полную чашу
Мира, и радости, и любви,
Не раздарить бы и нашим и вашим
Благословения Божьи свои,
Что б не остаться в остатке мне голым,
Майки последней бы мне не отдать,
Что б не остаться и внутренне полым,
В чём в этот мир родила меня мать.
Я безрассудно раздаривал счастье,
Радостью вышней в потёмках сорил,
Даже не думал, возможно ль украсть ли
Что в преизбытке от праведных сил?
Даже не знал, есть какая-то дырка
Где-то на тыльной моей стороне
И что сидел в ней голодный и зыркал,
Как бы украсть, что даровано мне.