Глюк

Сергей Мираж
Уж Вы простите, был не прав,
А, ненароком, и обидел,
Хожу ведь, голову задрав,
И Вас, маэстро, не увидел,
Жаль, не усвоил всех наук,
Ведь Вы тот самый, Кристоф Глюк
Фон Виллибальд, не ошибаюсь,
Из Пфальца Верхнего? Признаюсь,
Я Ваш поклонник, в самом деле,
Вы были в труппе Локателли,
Да, капельмейстером, конечно,
Увы, маэстро, мы не вечны,
Но, «Дон Жуан» Вас пережил,
А уж «Орфей и Эвридика»,
«Альцеста», публику сразил,
Тогда… Сейчас наверно, дико
Звучит… Попса и рэп, маэстро,
Уже без Венского оркестра,
Их столько развелось вокруг,
Простите их, маэстро Глюк…