Засыпаю с восходом солнца

Ринат Миргазов
Засыпаю с восходом солнца
Просыпаюсь уже темно
Только ночью живут чухонцы
Днем зашторено их окно

Взгляд тускнеет у дикой кошки
В свете солнечного огня
Нас осталось совсем немножко
Мы умрем как Эмиль Золя

Задохнувшись в угарном газе
Политического костра
На земле места нет заразе
Если ты встаешь не с утра

Если думаешь что свободен
Если двигаешься поперек
Значит ты уже не угоден
И от смерти на волосок

Нас осталось совсем немного
Тех кто пишет стихи по ночам
Палачи стоят у порога
Ждут когда загорится храм