Дворовый пёс

Евгений Волк 2
Кровь! Пустите кровь ему!!!
Разрежем на куски!
Размажем с маху о стену
собачеи мозги!
 
Поганый пёс! Паршивый раб!!!
Шерсть клочьями висит!
Он беспороден, мал и слаб -
за что и будет бит.
 
Как пискнуть он на нас посмел?!
Мы - короли двора!
Смывает кровь с асфальта мел -
резвится детвора...
 
Пытают шавку палачи,
бьют на виду у всех.
И так естественно звучит
весёлый детский смех.
 
И только бедный пёс молчит,
но посмотри в глаза:
хрустальной каплею блестит
застывшая слеза.
 
Жестокосердный, помолись -
минуешь этот взгляд!
Гуляй, ребята, веселись!
Никто не виноват...

1995