Наблюдатель

Надежда Урбанская
Я в интернете пробую найти,
что нового известно нам про время –
в мир квантовый я ухожу по теме,
по ссылкам, предлагаемым в сети.
Вновь возвращаюсь в свой реальный мир,
где времени стрела неотвратима,
где жизни переменчивой картины
извечно наблюдаются людьми.

В речном заливе высохшее дно,
следы скупого снежного покрова,
но если завтра здесь я буду снова,
напишется другое полотно.
А в этом наблюдаемом «сейчас»
я ощущаю ветра дуновенье,
и вижу в нём летящие мгновенья,
и слышу то, о чём они кричат…

                Декабрь, 2019 г.
Фото автора от 15.12.19