Опустело в доме стало тихо

Светлана Дэн
Опустело в доме стало тихо
И за стол за всеми ты не сядешь
ниоткуда появилось это лихо
Отказали ноги ...ты лежачий

Ни словечка ты сказать  не можешь
Лишь глаза светятся твои болью
Бог, за что даешь ты в жизни праздник?
Бог, за что лишаешь в жизни доли.

Не убил он никого и не ограбил
С ними ты быть может милосердней
И  душа моя от боли плачет
За столом пустует его место

Улыбаться трудно ты поверь мне
Руки под него бы  подложила
Жил работал в церковь не ходил лишь
но в душе своей он  свято верил

Никого на свете не обидел
и детей с женою в люди вывел
Почему к нему не милосерден
Щедро ты страдания отсыпал

Отказали ноги,он лежачий
Даже голоса его лишил ты
Я тихонько в уголочке плачу
только что б он этого не видел

С ним я улыбаюсь и смеюсь я
Все пройдет родной я это знаю
Отдохнешь немного,ты на ноги встанешь
Он не встал
через полгода умер