Свет во тьме

Александр Филимонов 4
Детям и внукам моим, Людмиле Свет Васильевне посвящается.

В темноте лучик света заметней всегда,
То ли это планета, а то ли звезда.
Иногда только свет, а звезды уже нет,
Но достаточно света порой иногда.

Видимо не случайно мы в небо глядим,
Пока манит нас тайна и знать мы хотим,
Что несёт изумрудный, таинственный лучик,
Свет открытий, иль призрак один.

Свет во тьме: ярче, чётче контраст,
Значит жизнь, только тьма свету даст.
Лишь тогда ты достигнешь прозрения, света,
Когда вскроешь земли чёрный пласт.

Только воля, стремление вперёд,
Без сомнения к свету ведёт.