трезвый бред - 6144

Август Май
трезвый бред
06:29
Публикация номер 6144

когда проект иной вселенной был завершён мной;
я осмотрел его раздел земной;
там реки вспять текли на эверест,
а в иерусалим пилат с горы тащил какой-то крест;

католики сожгли в кустах рояль,
чтоб музыка молчала в тех краях -
а без неё кролиководов зоопарк
из крокодиловых слезинок бриллианты шлифовал,
чтоб трою старый гОмер раскопал,
и рукописи шлимана пропал,
евангелистов в единое свёл марк,
и  плоская в фотоновой волне земля
вверх дном плыла - по антиподам я вниз головой шагал,
смотрел сквозь воды на днище корабля,
как будто звал художника шагал,
и в маленькой и тесной мастерской
все инструменты выставив в ряд,
я так страдал, строгая день деньской
галактик кроны, звёзд цветы, с весны до декабря.

          19 декабря 2019 года примерно 06:39

***