Столица. Строфы

Николай Терно
I
Небольшой социальный городок.
Душа – книга в кожаном переплёте.
Это – всего лишь надпись на обороте
Фотокарточки спортлото.

II
Зима. Столица въезжает в январь;
Каникулы наконец-то вошли в учебник!
Закладка традиций билетом трамвайным
В подписном здании Загса зачем-то.

III
Снежинки лабиринт. Козырная шестеренка;
Резкость ножа в пирожной дележке!
Если что и доносится тут, то ложка,
Пословицей променянная на сережки!!!!!!

IV
Плюс в старом учебнике стерся на минус.
Андромеды суммарность – вне наших линий.
Выше каблук чем – тем ниже горы. Так Плиний
Разрешал споры, въезжая в Коринфус.