116. Измена как конец земной любви

Елена Вагнер Федосеева6
" Разговор с Шекспиром" ч. 2. ( начался в 2015-м... и вот возобновился...в другом русле...без полемики... скорее всего я соглашаюсь...а раньше спорила... вернее, возражала...по смыслам...)

ЕВФ. Сонет 116.

Измена как конец земной любви…
Мешать соединенью тел не стану…
Я уважаю выбор сердца визави:
Мне «троица в любви» не по карману…

Любовь не тленна… да, мой друг…
Моя любовь свята, безбрежна…
Любовь – звезда…и к ней мой дух
Стремится в жизни неизменно…

Любовь – маяк средь океана бурь…
Любовь безвременна и вечна:
Среди космических пустынь найду
И сохраню на веки безупречной…

Любовь – как состояние сознанья,
Как способ жизни, созиданья…

19 12 19, Звен-Мск.
 


У. Шекспир.
Сонет 116.
 
Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!