Никто не воюет с солнцем

Петр Щербаков
Никто не воюет с солнцем.
Воюют за место под ним.
И в голову ведь не приходит,
Чтоб как-то справиться с ним.
Ведь понимают наверно,
Что нет таких у них сил,
Чтоб справиться с солнцем как-то,
Чтоб продавать свет другим.

Не могут справиться с солнцем,
А как же им справиться с тем,
Кто солнце это создал
И отдал насовсем.
Но упрямы в невежестве,
Против Всевышнего прут.
За место под солнцем борются,
Чтобы властвовать тут.

А солнышко светит свободно.
Свет даря всем вокруг.
И смотрит на каждого сверху
И видит, какой, у кого сейчас круг.
Круг интересов по жизни.
Круг стремлений каких.
И улыбаясь сверху,
Диктует поэтам стих.

Через стихии мира.
Через чувства сердец.
При этом, знанием светит
И украшает венец.
Всеми цветами жизни,
Возможными в нашем миру.
И переливами  нежности,
В дождь, мороз и жару.

Кто этим душою всей дышит,
Им воевать ни к чему.
Он строки лучами пишет,
Чтоб угодить одному.
Тому, кто солнце нам отдал,
Чтоб было светло и тепло,
Через природу живую,
Нас к нему бы влекло.
И не за место под солнцем,
А чтобы сами могли,
Стать создателем света,
И лучами Любви.

И не бороться друг с другом,
А щедро свет излучать.
Тогда  воевать не придётся,
Ведь некому будет ждать.
Ждать и надеяться, верить.
Не нужно будет совсем.
Ведь будет достаток у всех,
И связь с Творцом насовсем.