В земноводной суете

Юрий Татаринов
В мире без адреналина
Лягушатам жизни нет, -
Надо напугать их сильно,
Превращения вот секрет.

Ведь известно, что от страха
Ноги быстро вырастут,
Головастика рубаха
Есть лишь временный приют.

Только многие не знают
Про метаморфозов суть,
Так с хвостом и проживают,
Если выживут… Ох, жуть

От прожорливой личинки
Стрекозиной, рыб и птиц, -
Все они хотят начинки
Из лягУшачьих яиц, -

То бишь, - выросших икринок…
Чтобы жить, туда-сюда,
Надо или мимикрию
Развивать, или вода

Стала только бы роддомом
Несмышлёной мелкоте.
А лягушки по-другому
В земноводной суете

Жизнь свою всегда проводят:
Скачут, ловят мух, поют,
В зарослях тенистых бродят, -
В общем, весело живут.

Но сначала испугаться
Нужно в детстве навсегда,
С хвостиком чтоб распрощаться.
Все на волю из пруда!