130. Его глаза мудры, светлы, спокойны

Елена Вагнер Федосеева6
Разговор с Шекспиром ч. 2. ( 2019)
( продолжаем "говорить"...возобновляем диалог... так интересно...)

130.

Его глаза мудры, светлы, спокойны,
В них вожделенья пламенного нет…
И крепко сомкнуты уста, немногословны,
Седины на висках, морщинок след…

Он не игрок, и не банкир, и не политик…
Он не модель, не манекенщик, не артист…
Он не атлет, но крепок, есть «животик»,
Но он надежен, смел и сердцем чист…

Он не звезда кино, телеэкрана,
Он пахнет как мужчина, не альфонс,
Не бреет грудь, на теле есть щетина,
Но в нем есть свет ста тысяч солнц…

Я сравнивать его ни с кем не стану…
Он лучший для меня…и нет изъянов..

19 12 19, Звен.


У. Шекспир.

Сонет 130

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,

Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.