не самый лучший

Алена Васильченко
Я в здравости ума и трезвости сознанья
о вас не расскажу дурное сгоряча.
Пусть даже если вы - не самый лучший парень,
я иногда о том намерена молчать.
Мне сплетничать о вас - ну как на шею камень.
И глупо размышлять о мести и цене.
И даже если вы не самый лучший парень,
я краской не пишу такого на стене.
И если что-то вам привиделось как призрак,
что я не сплю, не ем и вижу миражи.
Определенно есть недомоганий признак.
У вас, наверно, жар. Палата и режим.
Я не смотрю в окно и не бегу на шорох.
Я иногда на жизнь гляжу, как адвокат.
И у меня без вас своих забот по горло.
Хороший аппетит. И красочный закат.
И это не по мне - рассовывать капканы.
Плеваться на пиджак - немыслимый позор.
А в вашей голове чудные тараканы:
снуют себе, снуют и портят кругозор.
Я никогда обид не поминаю старых.
И мстительный финал наскучил и избит.
И если вы, увы, не самый лучший парень,
мне вами занимать не хочется мозги.