***

Евгения Галкина Алексеева
                Двое сильно ссорились с утра.

                Двое сильно ссорились с утра.
                Сгоряча она его обидела:
                'Лучше бы я век тебя не видела!'
                'Хорошо...' – ответила Судьба.

                Он уехал – встречи и дела;
                Дал ей успокоиться до вечера.
                А Судьба к словам была доверчива,
                И тихонько нить свою плела.

                Всё ещё не поздно изменить,
                И Судьба застыла в ожидании...
                Но гордыня больше, чем желание.
                Как же ей хотелось позвонить!

                Извиниться, выплакать, обнять.
                За руку его держала мысленно.
                Сколько от неё сейчас зависело,
                Как же сложно вовремя понять...

                Разум, помутненный от обид,
                И слова, что вышли на эмоциях –
                Знала бы, чем это обернётся ей,
                Но... Она же гордая. Молчит.

                'Пусть страдает, - шепчет про себя.
                На входящий трубку вновь повесила -
                Мне и без него живётся весело.'
                'Сделаем...' – ответила Судьба.

                Всё само решилось через час –
                Наказать обидой больше некого.
                Был он самым близким человеком ей.
                Поздно поняла на этот раз,

                Что обида вспыхнет и пройдёт,
                И слова обратно взять захочется.
                А Судьба всё слышит в одиночестве,
                И тихонько нить свою плетёт...
                Надежда Тихонова

Отклик на Стихотворение Надежды Тихоновой

...воевать и спорить с ней, с судьбой... 
нелегко - опробовано лично!..
с видом, будто всё ей безразлично,
будет круто управлять тобой!

Ты лишь раз пойдёшь своим путём,
сделаешь всё так, как ты хотела –
всё запомнит, и - быстрей за дело:
отомстит – побьёт не раз кнутом!..

Этот кнут запомнишь навсегда,
но и подчиняться ей не станешь,
вновь пойдёшь дорогою туда,
где судьба свои силки расставит... 

их сумеешь быстро обойти,
даже несмотря на все уловки.
В жизни важно сильным быть, не ловким,
человеком по земле идти. 
                05.10.2019