Путешествие это волшебная сказка!

Андрей Вэй
Путешествие – это волшебная сказка!
Отправляюсь в него я примерно раз в год.
Вот и мой самолёт, захожу я с опаской.
Вдруг, его ураган с полосы унесёт?

На посадку пойдём сквозь турецкое небо.
Это как под Москвой, только воздух теплей.
После спуска по трапу я буду на воле.
Стюардесса кричит «До свидания, Андрей!»

Оказавшись в отеле, я пулей до пляжа!
Только волны и солнце. Горячий песок.
И загар постепенно и плавно приляжет
И на кожу мою, и на белый носок.

До заката я буду валяться под пальмой.
А вот утром, конечно, на дайвинг пойду.
Погружусь я в пучину в каком-то скафандре,
И большую креветку на дне затопчу.

Этот отпуск – святое, великое время!
Телефоны на вибро и выбросить в сейф.
Кайфовать и отбросить рабочее бремя.
Танцевать до утра в состоянии «кейф».

А в субботу я через иллюминатор
Посмотрю на песок и зелёные пальмы.
Улыбнусь им и молча скажу «До свидания!»
И отправлюсь в свои городские «Альпы».

13.12.2019