Поединок с котом

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Мой Барсик, до чего же кот противный,
Просился в ванну, я пустила зря.
Рассыпал там он весь свой наполнитель,
Пока на кухне занята была.

Я пожалела, стонет, сидит, рвется
Туда,решила, Бог с ним, пусть идет.
Он раньше скидывал флаконы с полки,
А нынче взял, пакет рассыпал кот.

До этого еще погрыз Барс кабель,
Что у порога ванны пролегает.
Запрятала его в кабель-канал я,
Так он, свинья замочек открывает.

Ох, нет управы на кота вредителя,
Ох, нет покоя с Барсом хулиганом.
Борюсь с ним, в поединке победителем,
Кот у меня выходит постоянно.

Характер очень вредный у кота,
Хоть с виду Барс  прелестное создание.
А в жизни  - безобразная свинья,
Какое-то сплошное наказание.

Вот посмотрите чудо, да и только,
Красавец Барсик, серебристый кот.
Когда лежит спокойно так на полке,
Цветы не рвет, обои не дерет.

*****
Ох, с этим Барсиком, забота, маята,
Жила спокойно так я раньше без кота.
Теперь то мало сплю, а то ущерб терплю,
Зачем мне это всё, никак я не пойму!