Вокзал. Фонарь. Скамейка..

Вадим Станиславович Николаев
Вокзал. Фонарь. Скамейка..
Увиделось же музе,-
Ждёт поезда семейка-
Четырёхсот контузий.
Папаша алкоголик-
Стреляет сигареты.
Сынок любимый,Толик
Подсевший на конфеты,
Орёт как пострадавший
И требует добавки.
От них в конец уставши-
Мать на соседней лавке.
Грохочут эшелоны,
И эхо следом мчится.
Но нет того вагона
Чтоб счастьем подлечиться.
Сижу и наблюдаю,
За жизнью кривобокой.
А прошлое икает,
За всех нас- одиноких.