Почти научный диалог

Натали Вячеславовна Афанасьева
По деревне ночью темень -
Экономят люди свет.
Мы живём в такое время,
Что ему названья нет.
Всё, казалось бы, в порядке:
Нет разрухи и войны,
Но забыло о достатке
Население страны...

Две соседки собралИся,
ПринилИся обсуждать,
Как в таком капитализме
Невозможно ...выживать:

От инфляции устала...
/ Говорит одна другой / ...
До печёнок уж достала
И желудок с ней пустой...

Отвечает ей вторая:
ЖКХ не потянуть,
А тарифы возрастают...
Упадут ...когда-нибудь?..

Долго думала наука,
Как понизить платежи.
Удивительная штука -
Не поверишь!

Расскажи
До чего дошла наука?

От коровы будет свет -
От отрыжки и от пука...
Ты поверишь в это?

Не-еет...

Столько средств мы сэкономим
На коровьем - то дерьме.
Свет опять зажжётся в доме.
Ты, соседка, веришь мне?

Верю, но не понимаю...
Трубки ей куда совать?..

Завтра тёлку покупаю,
Чтобы свет с неё качать.

Может, мужнин перегар-то
В этом деле подойдёт?
Свету столько б накачала -
По утрам особо прёт.
Не коровы пук, но всё же...
Польза дому бы была...

А наука много может.
Ты попробуй. Жаль добра...


Разошлись, мозгуя новость,
Как наука их спасёт...
................
Не рассчитывай на совесть
Тех, кто дОит свой народ...