Барду

Евгений Иванович Казанцев
Давай про жизнь, сорви овации,
Про нашу Золушку и грацию,
И что за это ассигнации
Ты не попросишь, побожись.
Давай про жизнь, такую разную,
Счастливую и несуразную,
Пока живём, давай попразднуем,
Давай споём с тобой про жизнь.

Мы, как под тёплыми одеждами,
Живём и греемся надеждами,
Что с нами жизнь поступит вежливо
И будет сладкой, как арбуз.
Но весь вопрос-она лишь в гости к нам,
Она-то пропастью, то мостиком,
Оглянешься, уж сорок с хвостиком,
А фарт-к одиннадцати туз.

Настрой гитару по-особому,
Возьми аккорды невесомые,
А к ним негромко и по-доброму
Слова особые найди,
Чтоб били влёт и все без промаха
Цветком сирени или обухом,
Чтоб дождь из глаз, а в сердце сполохи...
Давай, дружок... Не подведи.