Чем старше становлюсь, тем всё дороже

Галина Гусева Дымовских
Чем старше становлюсь, тем всё дороже
Мне каждый уголок в краю родном.
Чем я взрослей, тем отношусь всё строже
К себе, забыв о прошлом, о больном.

Друзей обиды все хочу загладить,
Судьбы изгибы просятся забыть.
Мне всё становится дороже, ближе,
Во всём ищу любви святую нить.

А может, это недостаток счастья?
А может, мало было мне любви?
Которая, как свечка, вмиг погасла,
Когда её сберечь мы не смогли.

Теперь хочу любить всё без остатка:
Меня природа манит красотой,
Люблю детей своих, внучат и маму,
И всех родных, кто дорог мне душой.

Люблю весной природы пробужденье,
Люблю сады, луга, леса, поля.
И белый снег, как символ обновленья, –
Всё это вдохновляет жить меня.

Всё полюбить бескрайнею любовью,
Обнять весь свет огромною душой,
Всех помирить и, если б было можно,
Чтоб жили все одной большой семьёй.