Отболею потом

Олег Долгунов
У зимы правил мало,
Дни штампует декабрь,
Ветки сосен крахмалит
И бока облакам.
Серость зимней одежды -
Признак ярких палитр,
Кокон ревности нежной,
Ею скрытый, болит.

В дальнем месте упрятан
Раздражения плод.
В сердцевине он с ядом,
По краям со стеклом.
Вспыхнет ненависть бурно,
Тайны хлынут гуртом,
Не замечу, как будто,
Отболею потом.

2019.12.18