Начнем с азов

Александр Шталкин
Ну что же, брат, начнем с азов?
Дробя усилия напрасно,
Мы шли гуртом на общий зов,
Да так и не добились счастья!

Невинный кур попался в суп:
Как много мальчиков безусых
Мечтания превратили в труп
Или вообще "сыграли в труса"!

Запой теперь хоть соловьем -
Не одолеть того, что мило,
И веком скатанное в ком
В пустое Сущность превратила!

Воспоминаний череда
Спасали дурака от пули,
Да вот седеет борода
И снова грёзы обманули.

Истертый посох бытия
Сменял давно на корку хлеба,
И если я - совсем не я,
То не виню напрасно небо!

Осилилив грамоту с азов,
Запретной не напейся высью,
Пусть жажды мёд стекал с усов,
Маня рябиновою кистью...

Душе так хочется успеть
Добраться до истока сути,
Где дух попрать бессильна смерть
И скоро всё сойдёт на круги.