Она в простом привычном и обычном...

Павел Андреев
А истинная красота - она в обычном...
В небрежном локоне, что на плече лежит...
В улыбке среди дня весьма привычном...
И чаще снисходительно молчит...

Она в душе, что к небу нараспашку...
В приятном голосе сквозь легкое: "Bonjour",
Во взгляде, что не прячется под маской,
И крайне редко там, где есть гламур.

Она не требует вмешательства хирурга,
Наружный fashion весь считая за понты,
Сравнима с счастьем или даже чудом,
С прикосновеньем маминой руки...

Она во всем, и даже в некрасивом…
Сродни полету белых вольных птиц...
В ее отсутствие легенды строчат фифы,
А факт лежит под сводами ресниц.

Она незрима, столь же безгранична,
Таинственна, как шелковая нить,
Она в простом привычном и обычном,
И чаще снисходительно молчит...


18.12.2019г.