Золотая осень

Галина Гусева Дымовских
Осень, осень, золотая осень,
Милая красавица моя,
Сколько красоты ты нам приносишь,
Чтоб не забывали мы тебя!

Ты нам даришь всю палитру красок,
Слышен паутинок тонкий звук,
Даже бабьим летом день украшен,
Ты работаешь не покладая рук.

С каждым днём все краски ярче,
С каждым часом лишь светлее тон,
Лес пылает в огненном багрянце,
Лист желтеет, и синеет небосклон.

Осень, осень, золотая осень,
Милая подруженька моя,
С каждым годом для меня ты краше
В своём царстве красок и огня.