Первый снег

Галина Гусева Дымовских
Белый снег пушистым одеялом
Лёг на землю, на леса, поля…
И как будто сказочным всё стало –
В этой сказке оказалась я.

Всё вдруг замерло, насторожилось,
Лист опавший перестал шуршать,
Всё замолкло вмиг и приуныло,
Птицы перестали щебетать.

Это только первый снег, пушистый,
Это только присказка зимы,
А потом увидим мы величье
Необыкновенной красоты.

Будет с каждым днём расти и крепнуть
Дух морозный матушки-зимы,
И подарит нам она наряды,
Силу, мощь и снежные валы.

Русская зима, – ведь это диво
Для других, заморских дальних стран.
Для Руси всегда она родная,
Зимушка морозная у нас.