Сказка об ожидании

Маргарита Шмерлинг
Нет ничего страшнее часов в судьбе,
их приговор недаром зовётся боем.
Бьют — и на сердце рубцы, и хохочет бес:
бьют — значит любят, и ты остаёшься без
сил, но надежда с тобою — пока нас двое.

Нет, утешаться привычным враньём нельзя,
больно потом ушибаться, и падать больно.
Многие ловко над бездной минут скользят,
только не те, кто увидел, что их стезя —
путь никуда, то горестный, то фривольный.

Ждать невозможно. Бестрепетно день тянуть —
может, до вечера, может — вообще без цели...
Как одолеть этот внутренний крестный путь,
даже в надежде увидеть когда-нибудь
что-нибудь... хоть запятую в конце туннеля.