Бабушка

Герасимыч
Какое слово ёмкое и тёплое,
Бездну чувств в себя ты вобрала.
А для меня,ещё сердечное и доброе
И ласка рук заботливых всегда.

Ты Ангел мой!С тобой шалю,играю
И не ругаешь за проказы ты меня.
Кроткою улыбкой извиняясь,
Мне говоришь-"делать этого нельзя."

Я послушно следую совету,
Ведь он от доброты души.
А на добро,я добром отвечу,
Внучок...любимой бабушки.

Она,всё покажет и расскажет
И объяснит,что,как и почему?
Слушая её,я засыпаю...
Проваливаясь...в дрЁму?.

Утром,я проснусь и сразу к бабушке,
Волшебным её,ласковым рукам.
Которые обнимут,прижмут к себе,
На завтрак приготовят,кашу нам.

Мне с бабушкой настолько интересно,
Не то что с папой,мамой-"то не нельзя,то не трожь."
У ней для меня-всё можно,
Даже если в руки взял я-нож.

Она заботливо скажет-"осторожно,
Он острый,не порежь себе руки".
И я стараюсь,на сколько это возможно,
Совет исполнить моей бабушки.

И каждый раз,когда с ней расстаёмся,
Запершит вдруг в горле,слёзы потекут.
Она прижмёт меня,шепнёт-"я вернуся,
Не плач малыш,дни быстро пробегут."

Вот я жду и дни считаю,
Звоню по телефону-"бабичка остался день.
Она в ответ-"да я уж собираюсь,
Ты жди...буду ровно в семь."

Ура!Опять у меня праздник,
Приедет бабушка любимая моя.
Опять я вечерами,буду засыпать под сказки,
В каминном зале...у огня.