Стихает день

Ирина Молочкова
Стихает день в гипнозе хлопьев,
Гул самолёта в небесах,
И запах дыма - печку топят -
Стоит веками на часах.

Мир утонул в покое снежном.
У отрешённости нет дна:
Не говорит, не лжёт, не брезжит.
Взошла на царство тишина.

Белеет мертвенною тенью.
И только сердца стук живой
Не покоряется, не внемлет
И возрождает летний зной.

     21.30   18.12.2019