Счастливая тропинка судьбы

Марина Коростылева
Порою бывает волнительно-страшно
Ступить на развилку бегущих дорог -
Судьбы непокорной, отчаянно-властной,
Надменно диктующей.. время и срок.

Быть может, ошибкою выльется время,
А с ним заодно и мечтаний клубок,
Обуглятся страсти сухие поленья,
Окажется тесным вчерашний мирок..

В желаньях плутая, есть риск оступиться -
Не ведая истины, лишь бы сбылось!..
Порою не плохо бы.. остановиться,
Чтоб счастья сполна испытать довелось.

Тропинка сама приведёт непременно -
К своей половинке в чарующий миг.
Довериться чувству шестому безмерно,
Ведь шанс повстречаться довольно велик?!

Разлуки с потерями так иллюзорны,
Ведь нас друг у друга уже не отнять..
Сомненья пусты и ошибочно-вздорны -
Любовь не устанет веками сиять!..

Порою бывает волнительно-страшно -
Ступить на развилки бегущих дорог..
Но всё же исканья даны не напрасно -
Осознанность, знаю, придёт в нужный срок!