Потеря интернета

Валерий Каланов
Если нету интернету,
Не досадуй, не пищи!
Почитай возьми газету,
Смысл жизни поищи!

Вспомни Бога, вспомни друга,
Вспомни, как шумят поля,
Как вздымается упруго
Терпеливая земля.

Если всё же впал ты в ступор,
Впал в жестокую тоску,
Собери ладони в рупор,
Прокричи: кукареку!

Видишь, вот и солнце встало,
Вот заря огнём зажглась! –
Это ж новое начало!
Жизнь, как видишь, началась!

А распахнутые стены –
Это выход впереди!
Раззуди немые члены,
Выйди что ли, не сиди!

Стоп! придумано решенье!
Надо ж, вспомнил невзначай!
Вот оно, моё спасенье –
Выручай давай вай-фай!