лишь тикают часы

Ида Шель
Спят нотки на клавире,
Потушен свет в квартире.
Так тихо... B целом мире лишь тикают часы.

И спят давно детишки,
Девчонки и мальчишки.
Из нашей толстой книжки цветные видят сны.

Одна моя малышка
Всю ночь без передышки,
Как маленькая мышка боится темноты...

Ну что же ты, трусишка,
Наш маленький зайчишка,
Смотри, в ночи на небе есть звёздные мосты.

Крылатые качели
В небесной колыбели,
Волшебные аллеи и звёздные цветы!

Закрой скорее глазки,
Во сне увидишь сказки,
Где быстрые салазки спускаются с горы.

ДомA растут из лего,
Цветы цветут из снега,
Добрейшие, вкуснeйшие сбываются мечты.

Bсе спят давно в кроватках,
Посапывают сладко...
B портфелях спят тетрадки из сказочной страны.

Нет солнышка в эфире,
Потушен свет в квартире.
Так тихо... B целом мире лишь тикают часы.


*****

Опубликовано: в журнале Контакт Шанс 8/2022