Грусть

Сергей Черников 2
( от женского лица )

Грусть мою наизусть заучи,
Чтоб, при встрече, обнять её нежно
И согреть, будто солнца лучи,
В окрылённой любви безмятежной.

Ты не дай ей банально всплакнуть.
Обогрей поцелуями счастья.
Помоги ей с улыбкой взглянуть
На прекрасные чувства причастья.

Наизусть заучи грусть мою,
Каждый штрих её нежной слезинки.
Отложи в своём сердце шлею,
Что прошлась по щеке без запинки.

Ты не дай повторить её путь.
Пусть она позабудет тревоги.
Даже, если захочет всплакнуть,
Поспеши приласкать хоть немного.

18.12.2019г. © Сергей Черников

Благодарю за идею Инессу Елисееву.