Водохлёбы

Евгений Острослов
Чай с утра и чай в обед,
В полдник чай, и чай на ужин.
Чайнику замены нет -
Потому, что чайник нужен!

Пей из чайника всегда,
От рассвета до заката!
Чай полезен, в нём вода,
Цвет и сила аромата.

Литр сразу, или два -
Говорят, оно полезно:
Мигом станет голова
Размышлять умно и трезво!

...Если вас сморила лень,
На работе все достали -
За чайком и скучный день
Пролетит быстрее лани!

Или вы, наоборот,
Вдруг перетрудились очень -
Пейте чай хоть круглый год,
Каждый день, до самой ночи!..

Делу время - не вопрос.
В деле главное - сиеста, -
Когда есть на воду спрос -
За делами... или вместо.

18 декабря 2019 года