Дыхание весны

Грабежева Татьяна
В полях, где ветер и морозы
Кричат спустя десятки лет,
И всюду гарь военной прозы
Рисует павших силуэт.

Кружатся солнечные души
Солдат ушедших навсегда,
Разложив память,будто рюши,
Что алым отблеском сюда,

Влекут потомков, тех суровых
И искажённых болью лет,
Которые в цветах бордовых
Встречают ласковый рассвет.

Непобеждённого народа
И процветающей страны,
Над коей вечной жизни ода
Поёт дыханием весны.