Ещё один...

Наталья Ключко
Ещё один уходит в путь, уставший
Предвисокосный, всё отдавший год.
Надежды наши тщетные, впитавший
На мир, что к нам когда-нибудь придёт.

Откроет все границы и запреты,
Свободно будем мы к друзьям ходить.
Часами  время - и зимой и летом
На пунктах пропуска не будем проводить.

Сдирать не будем штамп торговых марок,
И нас не будут, словно скот гонять,
Без интеллекта быдло, что «на шару»
Пристроилось, глумясь, повелевать.

 Не будет ссор среди родных и близких.
И наш народ, что раньше дружно жил,
Работал и, не ради  супа миски,
Надевши форму, в армии служил.

Поля пшеницей вновь заколосятся,
И дети снова будут в лес ходить
Без боязни на мине подорваться.
А мы, как прежде, в мире будем жить.

17.12.19.