Новый год нечеловечий...

Наталия Журавлёва
Мне не хочется встречать новый год нечеловечий,
Крысу в доме привечать, зажигать на праздник  свечи
И огни в честь грызуна, что приносит нам заразу.
Но глядит со стен она - крыса круглым хитрым глазом,
А за ней маячит бык, тигр зубастый когти точит
И народ уже привык, что бывает главным кочет...

Наши предки жили встарь по приметам по природным
Был понятным календарь, человечьим и народным
А теперь вокруг зверьё: свиньи рыла, морды волчьи.
Где же люди, ё-моё?!
Телевизор гаснет молча...