Смехотушки 77

Надежда Плюснина
-Нашла способ, как проблемы решать,
Нужно всегда чеснок применять.
-А с чем его есть? С хлебом и супом?
-Лучше всего с селедкой и луком.
Тогда все проблемы уйдут стороной.
-И люди вряд ли будут со мной.
       *       *       *
В зеркало на себя сегодня гляжу,
Мелкие глаза над мешками нахожу.
-Да, - думаю, - Мои не очень-то дела,
Вот же как жизнь меня довела.
       *       *       *
-Подкралась пятница в который раз,
А работы невпроворот у нас.
-Ладно бы перед субботой, да?
Нет, после четверга она всегда.

2019г.

         (картинка из интернета)