Пламя

Евгения Элис
Моё сердце полно любви,
благодарности и соучастия:
эндорфины бурлят в крови -
прозаична формула счастья.

Кровь остынет, страсти улягутся,
но в сердечном дворце вечно теплится
тот огонь, к которому тянутся,
о который заблудшие греются.

Это пламя со мной - неустанное,
семицветьем прозрачным полощется,
и его очертания плавные
всем, во всём, повторить очень хочется.

Кулинару - в обеде,
музыканту - в мелодии,
чемпиону - в победе;
даже мне - тоже, вроде бы.

Мне - в словах. Но, не стыдно, поболее -
чтобы ты повторил то горение.
Ты - во мне, Всевышнею волей.
А потом - и стихотворения.

26 сен 2017