АХ МОРЯ, МОРЯ, МОРЯ...

Виктор Путинцев
Морей на свете очень много.
И почти все их хорошо знаю,
И когда вырасту большим
На каждом море с друзьями
Обещаю вам,что побываю.

На море правда красота,
Солнце с морем нас ласкает.
Лёгкий ветерок да тишина
И по всему морю лишь волна
Одна спешит догнать другую.
И нас к себе словно магнит
Детишек всех к себе манит.

Но бывает,что порою
Много и таких ещё морей,
Что и воет и рычит,
А волны грозные большие
Большие корабли срывает с якорей.
И становится очень опасным
Особенно для маленьких детей!

Лично я сам знаю
Больше десяти больших морей.
Но больше всех мне нравится,
Где сам я лично побывал.
Могу легко на карте
Или глобусе все их найти.
Слава Богу туда открыты
Почти все мне знакомые пути!