Потому что- мама...

Людмила Леванюк
Троекратно с крыльца перекрестит вослед,
Божью Матерь моля защитить нас от бед,
Чтоб дорога стелилась прямо...
Потому что - мама.

Только мама тебя всей душою поймет
И слова утешенья, конечно, найдет
Нужные, мудрые самые,
Потому что -  мама...

Ждет-встречает из дальних дорог и тревог,
Чтоб обнять, когда ступишь на отчий порог,
Врачуя душевные шрамы,
Потому что - мама...

2019