Герда

Катрина Рид
Что ты, девочка, где твоя гордость,
Он ведь предал тебя, подожди.
Половицы скрипят, беспокоясь:
- Не ходи.

Как он мог над тобою смеяться,
Может, вовсе и не был влюблен.
Она шепчет, стараясь сдержаться:
- То не он…

А метель её кружит, пугая,
Руки словно застыли во льду.
Разве это цена дорогая?
- Я иду!

В ледяные окошки стучится,
Веря, с ним приключилась беда.
Разве может она отступиться?
- Никогда.

Он обнимет, прижмется щекою:
- Ты спасла от несчастья меня.
Только эхом в морозных покоях:
- Променял…