Повеса-ветер

Алексей Иванов-Сибирский
Фонарь Луны
под мутным
матовым стеклом
Повеса-ветер,
развлекаясь,
не качает.
Он даже в мыслях
высоко так
не витает —
Он весь земной,
и мысли тоже
о земном.

Колючий снег, шутя,
швырнёт за воротник,
Подставит ножку
или сдвинет набок
шапку,
А то сгребёт,
смеясь, красавицу
в охапку,
И поцелуй потом предательски
горит.

То пробежится
в тишине ночных аллей,
Прознает тайны,
чьи-то планы
и секреты,
Дружкам своим,
по моде уличной
одетым,
Растреплет знойным днём
под сенью тополей.

И разнесётся ветром
по свету
молва,
Людским фантазиям
большой простор
давая,
В себя пикантные
подробности
вбирая,
От искушённых
и не жадных
на слова.

Бродяга-ветер,
ты, пожалуйста,
уймись,
Великовозрастный
резвящийся
повеса.
Все наговоры злые
не имеют
веса.
Я зубы стисну
и скажу себе:
«Держись!»

3 января 2018