Смирение

Людмила Утикова
А если высохла слеза,
Что будет дальше?
Честны омытые глаза –
Ни капли фальши.

Терять им нечего теперь,
Они бесстрашны.
И все, что было до потерь,
Уже не важно.

Да и потери не важны,
Остался опыт.
Он словно эхо от стены:
То крик, то шепот.

Смиреньем плачена цена
Так безупречно.
Вот только прядей седина,
Чтоб помнить вечно.