Бирюк поневоле

Игорь Карин
   (Моменты духа)

 Две комнатушки в двухэтажном доме,
Заставленные всем, "что Бог послал":
Столы, диваны... словно на пароме
Везём всё это зАгород, в отвал.

Не развернуться - побродить с гостями
И уж, конечно, не потанцевать!
Поэтому не ходим в гости сами,
И к нам - никто, и в этом "благодать":

Я нелюдим, неразговорчив даже:
Знакомым "здрасте" говорю - в ответ.
И обо мне здесь доброго не скажет
Знакомая, тем более - сосед!

... Хочу ли изменить я жизнь такую?
Скорее - нет: меняться поздно уж...
Вот и живу, а скажут: существую -
Смешной интеллигент, нелепый муж.
   ( 18.12.19)