Синеву уже выдумали

Екатерина Альшевская
Что снится китам?
Ни здесь и ни там
Не видят они ничего кроме моря
Огромного синего в тающем взоре
Такой синевы неуёмно-глубокой,
Что даже китовое синее око -
Лишь бледная тень.

И ни я и ни ты
Не выдумаем, о чём грезят киты.


18.12.2019